Berita Terbaru :
DIREKTUR

dr. Hj. Syamsiah, M.Si, M.Kes
NIP. 19641003 200003 2 005

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Pelayanan Kami ?
Lumayan
Perlu di tingkatkan
Kurang Baik

HASIL POLLING
  • Browser :
  • Dikunjungi sebanyak : 63688 kali
SEJARAH

SELAYANG PANDANG

RUMAH SAKIT UMUM DAERAH POLEWALI MANDAR

Rumah  Sakit Umum Daerah Polewali didirikan pada Tahun 1975 / 1976 Beralamat di Kelurahan Polewali, Kecamatan Polewali Jl. H.Andi Depu No.2 Polewali sesuai SK Bupati KDH Tk.II Polewali Mamasa Nomor :32/BKDH/V/1978,dengan kapasitas tempat tidur pada waktu itu 25 Unit. Pada tahun 1987 Rumah Sakit Umum Daerah Polewali di relokasi ke Kelurahan Darma Kec. Polewali Jl. DR. Ratulangi No. 50, Yang membangunnya secara bertahap melalui APBD Tk. I Sulsel dan APBD Tk II Polewali Mandar, sehingga kapasitas tempat tidur menjadi 179 unit

Melalui SK  Menteri Kes RI No. 101 /  SK.MENKES  / 1995. Kelas Rumah  Sakit Umum Daerah Polewali ditingkatkan dari Rumah Sakit Umum Type C dan Personalia yang mengisi jabatan struktur telah dikukuhkan.

Pada tahun 2009 telah berhasil dengan angka memuaskan dalam kunjungan Tim Survei Akreditasi dari Departemen Kesehatan RI. Survei ini membuktikan bahwa 5 (Lima) Pelayanan dasar Akreditasi telah terpenuhi.Yang telah ditetapkan di Jakarta pada tanggal 24 Februari 2010 atas nama MENKES RI dengan nilai Akreditasi penuh tingkat dasar oleh Dr. Farid W. Husain.

GALERI KEGIATAN TERBARU